Saltar al contenido

Elimina estas aplicaciones antes de que WhatsApp borre tu cuenta

Todos sabemos que WhatsApp no es la aplicación de mensajería más completa, pero si que es la más utilizada y es que a día de hoy la usan más de 2.500 millones de personas, lo que viene siendo 1/4 de la población mundial.

Por este motivo es por el que aparecen en la Play Store y otros lugares aplicaciones de terceros que nos brindan funcionalidades que no trae la aplicación oficial, como el cambiar la función del ‘Doble Check’, e incluso programar mensajes, estas y otras funciones son muy tentadoras, tenerlas antes de que salgan en la aplicación oficial, e incluso tenerlas sin que lleguen a estar nunca en dicha app, pero claro, muchos usuarios se las instalan y también lo hacen con versiones modificadas, pero estas aplicaciones son muy peligrosas, ya que no sabemos que pueden hacer sin que nos enteremos podrían hackearnos, o robar nuestros datos, entre otras cosas.

Tu cuenta de WhatsApp está suspendida temporalmente

¿Y si te aparece este mensaje que haces?

Aplicaciones como WhatsApp Plus, GB WhatsApp y otras muchas son versiones modificadas de WhatsApp, por lo que no son oficiales y se saltan las condiciones de servicio de la aplicación de mensajería, por lo tanto desde la app oficial pueden detectar usos inadecuados y bloquear tu cuenta temporalmente, dicho bloqueo podría pasar a ser permanente si no dejas de usar estas versiones modificadas y usas la versión oficial desde ese preciso instante.

Funciones que le faltan a la aplicación de WhatsApp oficial

GB WhatsApp se volvió viral a principios de este año, al traer funcionalidades extras, como la de auto-respuesta a los mensajes, enviar más fotos en un solo paso, ocultar los check de lectura sin dejar de ver los de los demás, y algunas otras funciones

Vuelve a la versión oficial de WhatsApp

Si te han bloqueado temporalmente, y cambias directamente a la versión oficial seguramente pierdas tu historial de mensajes, para evitarlo sigue estos pasos, según la aplicación que estés usando en cada momento.

GB WhatsApp

  • El crono te dice cuando finaliza tu bloqueo, espera hasta que termine antes de hacer nada
  • Una vez finalizado en Gb WhatsApp, ve hasta «Más opciones» > «Chats» > «Copia de Seguridad»
  • Dirígete hasta ajustes del teléfono > Almacenamiento > Archivos
  • Selecciona la carpeta de GB WhatsApp
  • Cambia el nombre a WhatsApp
  • Desde el Play Store descarga el WhatsApp Oficial
  • Verífica tu número de teléfono
  • Y en la pantalla «Se encontró una copia de seguridad» dale a Restaurar

WhatsApp Plus

Si antes del bloqueo tenías una copia de seguridad:

En caso contrario deberás crearla previamente, desde «Más opciones» > «Chats» > «Copia de Seguridad»


Procesando…
¡Lo lograste! Ya estás en la lista.